Сентябрь 19, 2022 – 05:31

По словам министра здравоохранения, социального страхования и международного бизнеса Гренады Николаса Стила, власти страны заинтересованы в развитии номерного фонда. Чиновник сообщил изданию travelmarketsinsider, что только за последние 2 года удалось на 20% увеличить количество номеров разного класса. Еще в 2017 году их было всего 1,5 тыс.

Интерес инвесторов

Островное государство с маленькой экономикой (во второй сотне в глобальном рейтинге национальных ВВП), ориентированной на туризм, активно привлекает в развитие этой отрасли деньги иностранцев. И Гренаде есть, что предложить — свои золотые паспорта. Инвесторам эти документы приносят немало выгод. Гражданство Гренады За Инвестиции подробнее узнать можно в любое удобное для Вас время и подать докуметны быстро и без проблем.

Доступно 143 страны без запроса визы (страны Шенгенского соглашения, Великобритания, Россия, Китай, Гонконг, Сингапур).

Удобный налоговый климат. Гренада позиционирует себя как привлекательную юрисдикцию для бизнеса, где созданы максимально комфортные условия как для местного, так и для иностранного бизнеса. Минимальные входные требования, отсутствие ограничений в отношении иностранных владельцев бизнеса, а также в отношении конвертации валют, простое движение капитала, прибыль и дивиденды.

Стабильность. Демократический стиль правления, сменяемость власти через выборы, сравнительно устойчивая экономика, развитая инфраструктура, низкий уровень криминала и хороший уровень жизни.

Выход на крупнейшие международные рынки: США, Канада, Латинская Америка, Европа. Нет санкционных ограничений (в том числе действующих в отношении российских компаний).

Конфиденциальное оформление гражданства за 3 месяца для всех членов семьи. Присутствие на острове не требуется.

Привилегии гражданина Содружества Наций. Гренада входит в это объединение, и её жители могут рассчитывать на гранты, международную помощь, социальную поддержку и другие преимущества, доступные странам этого объединения.

Участвовать в паспортной программе предлагается тем, у кого есть капитал от $150 тыс. Это минимальная сумма дотации в Национальный фонд трансформации. Инвестор получит паспорт, который преобразит его жизнь и принесет пользу бизнесу, а Гренада — деньги на развитие инфраструктуры и социальные расходы. Страна ежегодно отчитывается за каждый потраченный доллар фонда.

Можно инвестировать деньги в один из одобренных проектов программы гражданство за инвестиции. Вернуть их можно будет через 5 лет с небольшим процентом. И в этом случае у того, кто вложился, паспорт останется навсегда.

По информации главы управления по вопросам инвестиционного гражданства Гренады Персиваля Клоудена, сейчас 60% инвесторов выбирают недвижимость и только 40% готовы потратиться на дотацию. По его мнению, в ближайшем будущем соотношение изменится ещё на 10% в пользу отелей и курортных проектов.

Опция все популярнее у иностранцев, несмотря на то, что требуемые суммы больше в 1,5-2 раза. К примеру, долю в проекте у надежного застройщика можно купить за $220 тыс. и за $350 тыс.

Похожие страницы:

  1. Интерактивный сенсорный экран
  2. Путешествуйте в разные направления
  3. Элитные и эксклюзивные памятники
  4. Идентификация и оценка опасностей