Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Четверг, 19 Апреля 2012   /   Просмотров: 1314
УФМС России по Ставропольскому краю и Ставропольская и Невинномысская епархия открыли курсы по русскому языку для мигрантов в Георгиевске
Русский язык является одним из главных связующих элементов между миграционно активными по отношению к России странами. Что особенно характерно для тех сфер жизни, где имеют место непосредственные коммуникации трудовых мигрантов и местного населения.

В связи с этим, в городах Ставропольского края, куда приезжает основной поток мигрантов, принимаются все усилия для решения языковой проблемы. Чтобы помочь приезжим легче и быстрее интегрироваться в российское общество Управлением Федеральной миграционной службы по Ставропольскому краю совместно с основными краевыми религиозными конфессиями продолжается работа в этом направлении. Для чего уже открыты и успешно функционируют курсы по русскому языку при мечети и православном храме в городе Пятигорске и православном соборе города Ставрополя. Как показывает практика, курсы оказались крайне востребованы среди приезжих граждан, планирующих свое дальнейшее проживание в России. Ввиду чего, 18 апреля 2012 года подобные курсы открылись и в городе Георгиевске при Храме Святого Георгия Победоносца. Владыка Кирилл заверил, что курсы не предполагают религиозное просвещение, их могут посещать граждане, прибывающие на территорию края, любой национальности и вероисповедания. Планируется, что группы учащихся будут составлять около 25 человек разной возрастной категории, но при этом к каждому ученику - индивидуальный подход, в зависимости от уровня знания языка. Причем, как отметил заместитель начальника УФМС России по Ставропольскому краю Владимир Кириченко, всем желающим посещать курсы будет оказана консультативная помощь и поддержка по линии миграционной службы.

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2013 Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, официальный сайт