Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Понедельник, 23 Апреля 2012   /   Просмотров: 1321
В Государственной инспекции труда обсудили вопросы привлечения иностранной рабочей силы
На территории Ставропольского края значительное количество работодателей привлекает к трудовой деятельности иностранных граждан. В основном, это - жители республик бывшего СССР, готовые за сравнительно низкую оплату труда работать в сфере строительства, услуг, обрабатывающего производства и др.

Сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю совместно с представителями Государственной инспекции труда и Министерства социального развития и занятости населения Ставропольского края провели семинар-совещание с работодателями, привлекающими к трудовой деятельности иностранных работников.

Сотрудники миграционной службы разъяснили присутствующим основные правила привлечения иностранной рабочей силы и последние изменения в миграционном законодательстве. Отдельно сотрудники Управления остановились на вопросе формирования квот на привлечение иностранных работников.

По словам начальника отдела по вопросам трудовой миграции УФМС России по Ставропольскому краю Максима Чехлыстова, в Ставропольском крае формирование квот и определение потребности в привлечении иностранных работников осуществляется с учетом содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации в целях поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов. В связи с этим, в Ставропольском крае за период с 2010 по 2012 г. наблюдается тенденция уменьшения количества привлекаемых к трудовой деятельности иностранных граждан. Так, в 2010 году квота на выдачу разрешений на работу в Ставропольском крае составила 5587, в 2011- 4949. На 2012 год квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в Ставропольском крае установлена в размере 4 449. Присутствующим напомнили о необходимости предоставления своих заявок о потребности в рабочей силе для замещения в предстоящем году вакантных и создаваемых рабочих мест иностранными работниками до 1 мая посредством автоматизированного информационного комплекса «Миграционные квоты» www.migrakvota.gov.ru.

Кроме того, до работодателей довели основные правила постановки на миграционный учет иностранных граждан и оформления разрешения на работу у юридических лиц, а также рассказали об административной ответственности за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

В числе приглашенных лиц на мероприятии присутствовали представители краевых средств массовой информации.

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2013 Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, официальный сайт