1500 нарушений выявлено сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю в ходе операции «Нелегальный мигрант»

Пятница, 6 Апреля 2012   /   Просмотров: 1258
1500 нарушений выявлено сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю в ходе операции «Нелегальный мигрант»
Сотрудниками службы подведены итоги операции под названием «Нелегальный мигрант» за 1 этап первого полугодия 2012 года. Данное мероприятие проводится ежегодно сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю совместно с краевыми ГУВД и УФСБ в целях выявления нарушений миграционного законодательства.

В рамках проверочных мероприятий за 10 дней сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю проверено 220 работодателей, использующих иностранную рабочую силу, а также 130 иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность на территории края. Кроме того, сотрудниками Управления проверено около 900 мест компактного проживания иностранцев.

В общей сложности за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, правил привлечения и использования иностранной рабочей силы и иных нарушений в сфере миграции было выявлено 1500 административных правонарушений. Сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю наложено административных штрафов на сумму более 2 млн. рублей, из них в бюджет края уже поступило свыше 1 млн. 700 тыс. рублей.

В числе нарушителей как физические лица – работники и работодатели, так и должностные лица, незаконно принявшие на работу иностранных граждан.

В административном порядке за пределы Российской Федерации выдворено 13 иностранных граждан.