Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Понедельник, 26 Марта 2012   /   Просмотров: 1159
Сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю встретились с лидерами диаспор для разъяснения миграционного законодательства
Ежегодно в крае выявляются граждане, нарушившие сроки пребывания на территории России. В 2011 году в УФМС России по Ставропольскому краю с заявлением о выдаче разрешительных документов для выезда из Российской Федерации обратились 132 иностранных гражданина, находящихся на территории края с нарушением действующего законодательства. Наибольшее количество транзитных виз оформлено гражданам Грузии, Греции, Турции и Афганистана.

Как показывает практика, данная категория иностранных мигрантов сама изыскивает возможность выехать на родину. Однако из-за опасения быть подвергнутыми административному выдворению и последующему ограничению въезда в Российскую Федерацию уклоняются от представителей УФМС России по Ставропольскому краю, при этом, вынуждены скрываться, использовать поддельные документы и осуществлять нелегальную трудовую деятельность.

Опыт работы в данном направлении свидетельствует, что при содействии лидеров национальных сообществ, как правило, удается убедить нарушителей миграционного законодательства добровольно прибыть в подразделение УФМС России по Ставропольскому краю и в дальнейшем самостоятельно покинуть территорию РФ.

В связи с этим, сотрудники УФМС России по Ставропольскому краю провели рабочую встречу с председателями афганской и трех греческих национально-культурных объединений региона Кавказских Минеральных Вод. В ходе встречи лидерам диаспор разъяснили основные положения миграционного законодательства, уделив особое внимание правовым последствиям нарушения законных сроков пребывания на территории Российской Федерации.

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2013 Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, официальный сайт