Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

Вторник, 16 Марта 2010   /   Просмотров: 1264
В Положение о паспорте гражданина внесены изменения
Постановлением Правительства РФ от 22.02.2012 № 141 внесены изменения в пункт 11 Положения о паспорте гражданина РФ, уточнен перечень документов, на основании которых выдается российский паспорт.

В частности предусмотрено, что граждане, проживающие за пределами территории РФ и не имеющие общегражданского паспорта, для его получения должны представить загранпаспорт гражданина РФ.

Для получения паспорта могут понадобиться иные документы, подтверждающие наличие российского гражданства. Заявитель вправе не представлять их лично. В таком случае он должен указать в заявлении о выдаче паспорта сведения об органе, который принял решение о приобретении лицом гражданства. На их основании территориальный орган ФМС России запрашивает соответствующую информацию у этого органа.

Если лицо приобрело российское гражданство за пределами нашей страны, территориальный орган ФМС России запрашивает информацию об этом в Министерстве иностранных дел России. Если загранпаспорт, предоставленный Министерством/дипломатическим представительством/консульским учреждением, утерян, запрашиваются данные о факте его выдачи. Соответствующее обращение составляется на основании сведений, указанных заявителем.

Межведомственный запрос направляется в течение 1 рабочего дня с момента регистрации заявления о выдаче паспорта. Срок для ответа - 5 рабочих дней со дня поступления указанного обращения.

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2013 Управление Федеральной миграционной службы России по Ставропольскому краю, официальный сайт